
Roter Wermut
Charaktervoller Wermut mit intensiven Aromen und langem Abgang mit Pinot Noir vom renommierten Weingut Jauslin aus Muttenz/BL.
Botanicals:
Kräuter, Gewürze und Grapefruit
Zum runden Geschmackserlebnis tragen, nebst lokalen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, intensive Zitrusfrüchte bei. Rosa Pfeffer bringt eine gewisse Komplexität und Vanille Ausgewogenheit und einen sanften Abgang.
Aroma:
intensiv und süsslich
Der rote Wermut ist bereits in der Nase sehr charaktervoll und intensiv. Am Gaumen kommen die aromatischen Kräuter deutlich hervor. Rosa Pfeffer und Wacholder sorgen für einen hervorragenden Übergang zu fruchtigen Aromen und nehmen dem Wermut die Bittere. Durch die Beigabe von Karamell ist er leicht süsslich ohne dabei die intensiven Aromen zu übertönen.
Trinkempfehlung
Der Wermut wird vielerorts, wie in Italien und Spanien pur auf Eis getrunken. Das ist der perfekte Drink vor dem Essen oder an einem sonnigen Nachmittag.
Basler Negroni
Der wohl berühmteste Cocktail der Italiener ist der Negroni – ein bitter-süßer Aperitif aus Gin, Wermut und Campari, der seit jeher hoch im Drink-Kurs steht. Probiert die Basler Mischung mit Berner Twist.
4cl GRYFF Dry Gin
4cl GRYFF Vermouth Red
4cl Bitter di Berna oder ein anderes Bitter wie Campari
Manhattan
Ein Klassiker unter den Cocktails. Es lohnt sich in der Geschichte der Drinks zu stöbern.
4cl Rye Whiskey
2 cl GRYFF Vermouth Red
2 Spritzern Angosturabitter
Alle Zutaten in ein Mixing-Glas mit Eis füllen, umrühren und ohne das Eis in das Glas schenken. Mit einer oder zwei Oliven garnieren und fertig.
Sieh Dir unsere Produkte im Webshop an